Hoy les traigo una deliciosa receta, práctica y fácil de preparar.
También es ideal para los pequeños de la casa, para una fiesta o compartir en familia.
Ingredientes:
1 coliflor pequeña
1 cebolla pequeña
Leche
Harina
Sal
Nuez Moscada
Pimienta negra molida
Aceite de Oliva
1 huevo
Pan rallado
Preparación:
1.Cortamos la coliflor en 4 trozos y la hervimos en abundante agua hasta ver que está blanda.
2.Retiramos y dejamos escurrir.
3.Posteriormente, y con la ayuda de un tenedor, la chafaremos hasta que queda una especie de pasta.
4.En una sartén, con un chorrito de aceite, la cebolla a trocitos pequeños y, pasados 2 minutos, añadiremos la pasta de la coliflor.
5.Removeremos con la cuchara y, pasados algunos minuto más, añadiremos un chorro de leche. Seguiremos removiendo y añadiremos una cucharada de harina (o dos si todavía la mezcla es muy clara) para ir espesando la bechamel.
6.Espolvorearemos de nuez moscada, pimienta negra molida y una pizca de sal. Removemos y retiramos.
7.Dejamos enfriar en la nevera unas dos o tres horas.
8.Procedemos a preparar las croquetas, de la forma y tamaño que queramos. Las pasamos por huevo batido, harina y pan rallado para que queden perfectamente rebozadas.
9.Recomiendo congelarlas antes de freírlas, ya que de esta manera serán más consistentes.
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